先週19日の土曜日にこのFrankenのWeingut Egon Schaefferの2003年のMueller-Thurgau Spaetleseを飲んでみました。
飲んでみると残糖はやはり落ちてきていてアルコールのボリューム感もやや感じながらもいい意味で中庸な味わいになっていました。
このワインのデータですが地所の名前は「Untereisenheimer Sonnenberg」、アルコール度は12.5度、残留糖量は16.9g/L、総酸量は5.7g/L、土質は貝殻石灰質、カロリーは84.2kcal/dL、公的検査番号は「4354‐007‐06」になります。
お鮨ならイカかホタテと合わせてみたくなりました。
飲んでみると残糖はやはり落ちてきていてアルコールのボリューム感もやや感じながらもいい意味で中庸な味わいになっていました。
このワインのデータですが地所の名前は「Untereisenheimer Sonnenberg」、アルコール度は12.5度、残留糖量は16.9g/L、総酸量は5.7g/L、土質は貝殻石灰質、カロリーは84.2kcal/dL、公的検査番号は「4354‐007‐06」になります。
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