saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

フルーティーで爽やかな2012年のSaar Rieslingです。

2014-10-11 13:01:20 | 日記
昨日このSaarはFilzenにあるEdmund ReverchonのFilzener Herrenbergの地所のKabinettを飲みました。


飲んでみると酸の重心がやや重めに感じられました。


このワインのデータですがアルコール度は11度、残留糖量は16.5g/L、総酸量は6.9g/L、土質は石の多い板岩風化土壌、カロリーは77.3kcal/dL、公的検査番号は「3 525 018 06 14」になります。


また色々な料理と(和食中心になるとは思いますが)合わせてみるつもりです。
コメント (3)
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