今日の午前中は御代田からしなの鉄道で軽井沢に戻り、今夜宿泊する宿にSaar Rieslingや着替え等を預かって貰いまた小諸に移動しました。
今回の昼食は(約半年ぶりの訪問でしたが)鰻割烹の「うな藤」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな重 梅」(2360円)と「鰻 白焼」(1720円)でした。
食べてみると今回此方のお店で白焼きは初めて頂いたのですが脂分とジューシーさが感じられながらも意外にあっさりした味わいでややアルコール度が高めのBadenのWeissburgunderのワインと合わせてみたくなりました。
今日・明日とカレンダー通り連休になったのでまた軽井沢&信州旅行をすることにしました。
栃木県宇都宮市内某所から大宮・軽井沢経由でまず御代田にやって来ました。
また今回の朝食は此方のベーカリーカフェの「ココラデ」さんで頂くことにしました。
今回頂いた中で初めてだったのがチーズスティックで胡椒等のスパイスが強めになっていておつまみとして向いているように思われて軽いタイプのピノ・ブランかピノ・グリのワインと合わせてみたくなりました。