




今日・明日と(今年は初めてでしたが)また三浦半島エリアを旅行することにしました。
午前中は都内で用事を済ませた後で横浜経由で横須賀市に移動して今夜宿泊するホテルにミネラルウォーターや着替えを預かって貰った後で三浦市に移動してランチを此方の南インド料理の「SAI SAGAR」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「カレータンドリランチ」(税込1200円)でカレーは(せっかく三浦市に来たので)オリジナルのツナマサラにしました。
食べてみると今回のこのセットですがサラダはいい意味合いで典型的なインネパ店のニンジンソースで、ナンはギーは控えめなパリッとした食感で、タンドリーチキンはスパイス液は比較的よく漬け込まれている辛さがよく感じられる味わいで、メインのツナマサラカレーはクリーミーでメインの具材の(恐らくカジキマグロ)ツナマサラは淡白な白身魚のような印象でした。
因みにレジの下の冷蔵庫に白ワインのボトルが置かれていたのは確認出来たのですがその銘柄までは確認出来ませんでした。