今月17日の土曜は(前日誕生日だったので)大宮へ行くことにしました。
思い切って誕生日祝いに昼食を此方の川魚料理・鰻の「小室屋」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「うな重」(税込3100円)と「肝吸い」(税込100円)と「う巻き」(税込2200円)と「白焼き」(税込2900円)でした。
食べてみるとまずう巻きからサーヴされたのですが出し卵の甘さと蒲焼きの甘じょっぱさがあり、白焼きは素直な鰻自体の川魚らしい美味しさが印象的で肝吸いはだし自体の綺麗さと柚子のニュアンスがあり、メインのうな重はふわとろ感が抜群で程好い主に味醂から来る甘さが感じられました。
(元号が令和になってからは初めての訪問でしたが)ドリンクメニューにワインの記載はありませんでした。
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