昨日の午後はまた少し久しぶりに小山市の中心部へ行くことにしました。
また少し久しぶりにランチを此方のインド・ネパール料理の「アソカアジアンガーデン」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「本日のカレー」(税込680円)で今回の日替りのカレーはブロッコリー&チキンでした。
食べてみると今回のブロッコリー&チキンカレーですがメインの具材のブロッコリーは歯応えが良く、ターメリックのニュアンスが程好く感じられて軽いタイプのソーヴィニヨン・ブランのワインと合わせてみたくなりました。
今月18日の木曜日にこのRheingauのRuedesheim am Rheinに本拠地があるWeingut Leitzの「EINS,TWEI ZERO」というロゼのノンアルコールワインを飲みました。
飲んでみるとロゼ葡萄の後にツンと感じられるラズベリーのニュアンスがありました。
このワインには生の帆立を使った料理と合わせてみたくなりました。
今月10日の水曜日にこのPfalzのBurrweilerに本拠地があるWeingut Herbert Messmerの2018年ヴィンテージのBurrweiler地域名Riesling Q.b.A trockenを飲みました。
飲んでみるとtrocken表示はありますが心地好い甘いピンクグレープフルーツのようなニュアンスが感じられました。
このワインにはシンプルな塩で茹でた枝豆が良く合いました。
昨日の午後は小諸から軽井沢へ戻り、また「星野温泉 トンボの湯」で天然温泉とサウナと飲泉を堪能しました。
そして(約1年3ヶ月ぶりの利用でしたが)此方のAPAホテルでPfalzのMessmerのOrzweinを飲みながら夕食を頂きました。
とりあえず先程チェックアウトはしたので一旦高崎駅を目指したいと思います。