昨日の午後は都内へ出ることにしました。
今回のランチは(約3年ぶりの訪問でしたが)此方のタイ料理の「ライカノ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「牛肉と筍のレッドカレー炒めご飯セット」(税抜1150円)でした。
食べてみると今回のビーフと筍のレッドカレー炒めですが(ライスは日本米でしたが)程好く感じられる唐辛子からの辛さと筍の歯応えある食感が好印象でした。
因みにドリンクメニューに今はワインがあるかどうかは判りませんでした。
昨日の夕食は(メニューの刷新後初めての訪問でしたが)また此方のインド・ネパール料理の「ワンコインカレー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「G.スペシャルカレーライスセット」(税込1250円)でチラシ持参で1割引いて貰いました。
食べてみると今回チョイスしたなすシーフードカレーですが穏やかな味わいの中にもホールスパイスの食感が好印象でした。
(銘柄は判りませんでしたが) ドリンクメニューのワインの記載は一番下の写真の通りでした。
昨日は恒例のドイツ語講座でした。
今回は英語のsayに相当するsagenという動詞を用いてある特定のものをドイツ語や英語等様々な言語で何と言えばいいのか尋ねる言い方が主なテーマでした。
また他の言語の名前やワイン用の葡萄のシノニムもおさらいしたいと思います。
昨日は日曜日だったのでまた伊勢崎へ行くことにしました。
ランチを此方の中南米・ペルー料理の「EL KERO」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「ペルー風鶏肉野菜炒め」(税込1200円)でした。
食べてみると今回のこのペルー風の鶏肉野菜炒めですが基本的には醤油ちっくな味わいで鶏肉の他にも玉ねぎやトマト、フライドポテト等具沢山な印象でした。
因みにドリンクメニューにはワインの記載はありませんでした。
昨日はかなり久しぶりに佐野市の旧田沼地区の飛駒エリアへ行くことにしました。
(恐らく約10年以上ぶりの訪問でしたが)昼食を此方の蕎麦・和食の「憩い館」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「五合そば」(税込1700円)と「天ぷら」(税込300円)でした。
食べてみるとざるそばは蕎麦粉自体からの濃い味わいが楽しめる歯切れの良い食感で、天ぷらは特にかき揚げの具材の玉ねぎのナチュラルな甘さが印象的でした。
因みにドリンクメニューにワインの記載はありませんでした。