今日はとある用事の為小山市へ行くことにしました。
その用事が済んだ後でランチを此方のパキスタン料理の「ダルバール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「スペシャルセット」(税込1250円)でカレーはレギュラーメニューのほうれん草マッシュルームとシーフードにしました。
食べてみると今回のこのセットですがロティは蕎麦粉的なほんのりした甘さがあり、タンドリーチキンはスパイス液が結構しっかりと漬け込まれていながらも鶏肉らしいジューシーさがよく楽しめて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。
今日は少し久しぶりに伊勢崎市へ行くことにしました。
午前中は「伊勢崎 ゆま〜る」で天然温泉とサウナを堪能した後で東武伊勢崎線で剛志駅へ移動してランチを此方のインド料理の「ガンガ」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込830円)でカレーはマトンにしました。
食べてみると今回のこのセットですがマトンカレーはややねっとりとした胡椒的なニュアンスがあり、チキンティッカはスパイス液は程好く染み込んでジューシーな味わいでした。
因みにドリンクメニューにワインはあるかにどうかは判りませんでした。
今日は(元号が令和になってからは初めてのことでしたが)市貝町へ行くことにしました。
昼食を(約8年半ぶりの訪問になりましたが)此方のロシア・ウクライナ・旧ソ連圏料理の「梨美奈」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは「ピロシキ 焼き」(税込308円)と「ビッキー」(税込1045円)と「Cコース」(税込1100円)でした。
食べてみると今回の料理の内容ですが最初出されたもやしのサラダは酢のニュアンスがあり、次出された大麦とピクルスのスープは滋味深い印象で、焼きピロシキは主に小麦粉の皮と肉とハーブがミックスされた旨さがあり、メインのビッキーは牛肉らしい堂々とした旨みが印象的で、デザートのブラックベリーチーズは甘さ控えめな素直な味わいでした。
(銘柄は判りませんでしたが)グラスワインは赤・白共に税込550円とのことでした。
今日の午前中は久喜市鷲宮地区へ行くことにしました。
また例によって「百観音温泉」で天然温泉とサウナを堪能した後でランチを此方のインド・アジア料理の「デリー」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「Bセット」(税込902円)でカレーは日替りはチキン&シメジで、レギュラーメニューは海老にしました。
食べてみると今回のこのセットですがライスは普通の日本米で、カレーは共にシャバシャバした味わいと印象でした。
因みにランチのドリンクメニューにワイン等酒類はありませんでした。
今日の昼食は(今年は2回目の訪問になりましたが)此方のパキスタン料理・ケバブの「ニューペシャワール」さんで頂くことにしました。
今回注文したのは写真の「サーグゴシュ」(税込1000円)でした。
食べてみると今回のこのサーグゴシュですがほうれん草のややまったりとした美味しさとバッファローの肉の干し肉的な旨さがミックスされて、軽いタイプのシラーの赤ワインと合わせてみたくなりました。