夜9時にそう言われても。とっくに作ってしまいました。
春らしく、野菜もたっぷりの晩ごはん。…帰り、待ってたのにな。
まあ、いいか。(←最近アバウトになったなー)
ひとりで食べちゃえ♪
まず、とろとろまで煮込んだ残り野菜のポトフでしょ。
桜の花の塩漬けと、さっとゆでたかぶの葉を混ぜ込んだおにぎり。
そして、きゅうりの即席漬け。
和洋中と、ちぐはぐだけど美味しそう。ぱくっ!
あ・・・・・・・・・・。
一瞬凍りました。
おにぎりが、しょっぱい…。桜の花、塩抜きすべきでした。
ポトフが甘い…。お塩をもっと、入れるべきでした。
(いっそ、桜の花をポトフに入れちゃおうかと思った)
きゅうりだけは美味しいけど、漬物はメインじゃないし…。
ほんと、夫に出さなくて良かった~~~!
これは自分ひとりの腹の中で抹消です。
敗北の味がしました。
次こそは…頑張りましょう。
お料理上手の道は険しいのです。ああ。