この間作ったお稲荷さん。
じゅわっと旨みがあふれるお揚げと、さっぱり寿司飯のハーモニー
うまうま、うまうま☆ \(^▽^)/
COOKPADのレシピで冷凍できるものを見つけて、
自分流に作るようになってからは、定番となりつつあります。
おだしに干ししいたけを使うのが美味しいのですねー♪
丁寧にお揚げを煮含める以外はおおざっぱ。
寿司飯もいい加減だし。
(寿司飯、手早く作りながら扇げ!というのと、
いや寿司酢が染みこむよう、少し放置しろ、
という二説があって、調べると混乱するのです。
今やどうでもよくなって適当…)
だけどそんな感じで作っても、甘すぎず良いお味。
小腹が空いたときについ食べたくなります。
で、でね、夫。
これももう残っていません。
冷凍したの、全部食べちゃった。(留守中に。またしても…)
ごめんねー!
今度たっぷり作るから許してね!
じゅわっと旨みがあふれるお揚げと、さっぱり寿司飯のハーモニー
うまうま、うまうま☆ \(^▽^)/
COOKPADのレシピで冷凍できるものを見つけて、
自分流に作るようになってからは、定番となりつつあります。
おだしに干ししいたけを使うのが美味しいのですねー♪
丁寧にお揚げを煮含める以外はおおざっぱ。
寿司飯もいい加減だし。
(寿司飯、手早く作りながら扇げ!というのと、
いや寿司酢が染みこむよう、少し放置しろ、
という二説があって、調べると混乱するのです。
今やどうでもよくなって適当…)
だけどそんな感じで作っても、甘すぎず良いお味。
小腹が空いたときについ食べたくなります。
で、でね、夫。
これももう残っていません。
冷凍したの、全部食べちゃった。(留守中に。またしても…)
ごめんねー!
今度たっぷり作るから許してね!