「サーモンのタルタル・ヨーグルトソース」が
おいしく・きれいに出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/0e/30201b8c2e9e6c8c8236625b8d46c590.jpg)
準備中。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/1d/b98b81324573e7ea2f21a86501648368.jpg)
うまく飾り付けが出来るでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/a0/9c9b1d1f15ad60d38ee9b3fd48e576f1.jpg)
おいしくいただけました。
<サーモンのタルタル・ヨーグルトソース>
材料(4人分)
サーモン刺身用・・・・・・・・200g
プレーンヨーグルト・・・・・・1C
チリーペッパー・・・・・・・・・・少々
はちみつ・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
調味料:A
パセリ(ディル)のみじん切り・・・小さじ2
玉ねぎのみじん切り・・・・・・・・・4分の1個
ケーパーみじん切り・・・・・・・・・・大さじ1
マスタード・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
塩・白コショウ・・・・・・・・・・・・・・・各少々
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
作り方:
1)サーモンは7~8mmのさいの目に切り、
Aの調味料と合わせ混ぜます。
2)プレーンヨーグルトに、はちみつとレモン汁を混ぜておきます。
3)セルク型に1)を詰め、皿の真ん中にぬき、
周りに2)のソースを飾り、チリーペッパーを少々振ります。
見た目もきれいに出来
おいしくいただきました。
たれがおいしかった!!