長めの包丁で蕎麦を切っています。
現在では長めの包丁の方が多い。
ほぼ希望通りの形になったのでは。
今月1回目の
豊間そば打ち道場の例会でした。
お天気はよかったが、
豊間の海岸は荒れていた。
新蕎麦粉・収穫時期の情報が入り、
今月末の例会では
新蕎麦と期待していたのですが、
このところの雨の影響で、
新蕎麦は11月に入ってからのようです。
残念。
今日は少人数ですが、
皆さん気合が入っていたようです。
なかなかの出来のようでした。
夕食の試食もおいしかった。
長めの包丁で蕎麦を切っています。
現在では長めの包丁の方が多い。
ほぼ希望通りの形になったのでは。
今月1回目の
豊間そば打ち道場の例会でした。
お天気はよかったが、
豊間の海岸は荒れていた。
新蕎麦粉・収穫時期の情報が入り、
今月末の例会では
新蕎麦と期待していたのですが、
このところの雨の影響で、
新蕎麦は11月に入ってからのようです。
残念。
今日は少人数ですが、
皆さん気合が入っていたようです。
なかなかの出来のようでした。
夕食の試食もおいしかった。