一番最初の料理教室のレシピでした。
☆むきエビとグリーンアスパラのパスタ
☆白身魚のポワレ・ハーブソース
イタリア料理教室として1年間。
その後は季節の和・洋・中華・韓国料理などへ。
☆豚肉のカリカリ揚げあんかけ
☆新じゃがいもとキノコのハーブ焼き
☆水菜と生姜の混ぜご飯
☆レンコン豆乳スープをこの時作りました。
☆さんまのピラフ
☆鮭がんも
☆切り干し大根のきんぴら
☆ラムレーズン入りスィートポテトの茶巾絞りが左側。
★秋鮭のフライ・2色ソース
★ガーリックライス
★タイの和風カルパッチョ
★毛羽元と煮干しのスープ
★ヤーコンのきんぴらが右側。
☆カツオのユッケ丼
☆ピーマンとシラスのピザ
☆新ごぼうのサラダ・ゆずコショウ風味
☆油麩と厚揚げの煮物
をこの時作りました。
スクラップブック3冊です。
このスラップブックに
先日自分史で覚えたお化粧をして、
部分史・・・飯村直美料理教室
にするつもりです。
オリジナルな料理の本になります。
先日
飯村直美料理教室も8年が過ぎ9年目に入り
そのスクラップが3冊になったと掲載しましたところ
友人から
どんなスクラップブックなのかとのTELをいただきました。
そこで
ランダムにページを載せてみました。
1年目はイタリア料理として出発しましたが
2年目以降現在まで、
季節の素材を利用して
和・洋・中華を中心なレシピで料理教室を続けてきました。
今後も
季節の新鮮な素材を利用した料理教室として、
楽しんでおいしい料理教室として
続けていきます。
飯村先生
よろしくお願いします。