蔘鶏湯
2010年10月14日 | 食
蔘鶏湯
とまりぎ
韓国料理の蔘鶏湯はあっさりしていて、比較的日本人にも合う料理だ。

蔘鶏湯をランチで食べられるといいのだが、と思っていたら八重洲地下街に二軒見つけたうちの一軒だ。

もうひとつの蔘鶏湯クッパは「ぞうすい」のようになっている。
米がふくらんで、全体量は多いようで、実質少ない。
赤い実は棗。

先に出てきたサラダ。
ドレッシングは醤油に似た味でこれもなかなかいい。
韓国ソウルでは鳥の腹に朝鮮人参も入っていて健康食を越えた薬膳料理だが、東京のランチでは朝鮮人参までは入っていない。
とまりぎ
韓国料理の蔘鶏湯はあっさりしていて、比較的日本人にも合う料理だ。

蔘鶏湯をランチで食べられるといいのだが、と思っていたら八重洲地下街に二軒見つけたうちの一軒だ。

もうひとつの蔘鶏湯クッパは「ぞうすい」のようになっている。
米がふくらんで、全体量は多いようで、実質少ない。
赤い実は棗。

先に出てきたサラダ。
ドレッシングは醤油に似た味でこれもなかなかいい。
韓国ソウルでは鳥の腹に朝鮮人参も入っていて健康食を越えた薬膳料理だが、東京のランチでは朝鮮人参までは入っていない。