院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

おやつに、アサ食に。(じゃがいもホイル焼き)

2005年11月04日 07時59分50秒 | 
美容院では「オートシャンプーマシンは嫌です」

と言えない院長です。

おはようございます。


やっぱりシャンプーは手でやってもらうのが一番なんだけどね、

全自動食器洗い機みたいな中に頭を突っ込んで

スイッチポンで出来上がりです。 ・・・サミシイ


そういえば、今まで竹村整骨院にきた営業さんの話も結構聞いてしまって、

いろんな契約をしました。

来年からはノーと言える院長を目指そう!


でも、カットのあとにパカっと鏡を開いて「長さの加減どうですか?」

と聞かれても「あ、いいですね」としか答えられないって話は

チョキンとやめて、今回は昨日のアサ食「じゃがいもホイル焼き」です。

オーブン付きのレンジがない場合は魚焼きグリルで代用なさい。




                (作り方)

 1) じゃがいもは洗って、皮をむかずにタッパーに入れて蓋を軽く

    ズラしてしめレンジで8分。


 2) 取り出したら真ん中を包丁で切り、パカッと割ってクリームチーズを

    こってり盛って、全体にガンガン塩胡椒しアルミホイルで包んで

    180度で15分。



じゃがいもはメークインがよろしいかと。