昨日は地元仲間とのパーティーでシェフ担当。
大人だけで12、3人くらい来たかな?
こうやって大人数の料理を担当しつづけると、段々、
手のかからないメニューを選ぶ傾向になります。
手がかからないイコール手抜きというわけでもないのでクオリティを
下げてるつもりもないけど、当日は体力勝負になるというのもまた事実。
食材が安く、極力手がかからずに見た目に華がある。
院長の記憶に残るレパートリーの条件としては大事です。
<今回のメニュー記録>
カプレーゼ
ナスの揚げ浸し
色々きのこのバター醤油炒め
ニラ玉のひき肉あんかけ
鶏の唐揚げ甘酢タレかけ
五目あんかけ焼きそば
お好み焼き
シンプル炒飯
メニューはどれも頻出しているので写真は無し。
大人だけで12、3人くらい来たかな?
こうやって大人数の料理を担当しつづけると、段々、
手のかからないメニューを選ぶ傾向になります。
手がかからないイコール手抜きというわけでもないのでクオリティを
下げてるつもりもないけど、当日は体力勝負になるというのもまた事実。
食材が安く、極力手がかからずに見た目に華がある。
院長の記憶に残るレパートリーの条件としては大事です。
<今回のメニュー記録>
カプレーゼ
ナスの揚げ浸し
色々きのこのバター醤油炒め
ニラ玉のひき肉あんかけ
鶏の唐揚げ甘酢タレかけ
五目あんかけ焼きそば
お好み焼き
シンプル炒飯
メニューはどれも頻出しているので写真は無し。