世田谷区議会議員・田中優子の活動日誌

「区議会議員って何をしているの?」がわかるブログです。議会報告、議員活動、趣味・日常・プライベートもアップ!

そば粉のガレットが美味しい!世田谷美術館 「カフェ・ボーシャン」

2012年07月19日 | グルメ

今年の3月31日に、世田谷美術館地下にオープンした「カフェ・ボーシャン」。

(「美術館地下にカフェを!」⇒ 私が議会で提案しました!

先日、会派メンバーで視察を兼ねて試食しに出かけました。

パティオ(中庭)にも、テーブルとイスが置かれていて、オープンカフェ

となっています。

ランチの「カスクート(ハム・カマンベールチーズ)」とアイスコーヒー。

  

写真下は、ここの名物「そば粉のガレット」。

ランチとしては、男性には、ちょっと量が足りないかも。

  

ケーキセットもあります。

   

私のお気に入りは、「そば粉のガレット(チョコレート)」。

パリパリで、香ばしくて、美味しいです!

  

ただ、ガレットを焼く器具が一つしかなくて(?)、一度に注文が入ると

一緒に出て来ないところが、ちょっと…。

一人が食べ終わるころに、連れのガレットが出来上がる、では、調子

が狂っちゃいますよねぇ…。 それが難点かな?

食べ終わってから写真撮影。(笑)

左から、私、おおば正明議員、桃野よしふみ議員。

撮影はすえおか雅之議員。

 

砧公園に遊びに来た人も(カフェに入らなくても)、ランチボックスが買える

ようになっています。

美術館や公園に出かけた際には、ぜひ、行ってみてください。

 

※なんで、「世田谷美術館」のHPに、レストランやカフェの紹介がないの?!

 

ブログランキングのクリック、応援お願いしまーす    
                          にほんブログ村 政治ブログ 政治家(市区町村)へ  

  ぜひこちらもクリックを   


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本ブログ村バナー

にほんブログ村 政治ブログ 政治家(市区町村)へ
にほんブログ村