今年の3月31日に、世田谷美術館地下にオープンした「カフェ・ボーシャン」。
(「美術館地下にカフェを!」⇒ 私が議会で提案しました!)
先日、会派メンバーで視察を兼ねて試食しに出かけました。
パティオ(中庭)にも、テーブルとイスが置かれていて、オープンカフェ
となっています。
ランチの「カスクート(ハム・カマンベールチーズ)」とアイスコーヒー。
写真下は、ここの名物「そば粉のガレット」。
ランチとしては、男性には、ちょっと量が足りないかも。
ケーキセットもあります。
私のお気に入りは、「そば粉のガレット(チョコレート)」。
パリパリで、香ばしくて、美味しいです!
ただ、ガレットを焼く器具が一つしかなくて(?)、一度に注文が入ると
一緒に出て来ないところが、ちょっと…。
一人が食べ終わるころに、連れのガレットが出来上がる、では、調子
が狂っちゃいますよねぇ…。 それが難点かな?
食べ終わってから写真撮影。(笑)
左から、私、おおば正明議員、桃野よしふみ議員。
撮影はすえおか雅之議員。
砧公園に遊びに来た人も(カフェに入らなくても)、ランチボックスが買える
ようになっています。
美術館や公園に出かけた際には、ぜひ、行ってみてください。
※なんで、「世田谷美術館」のHPに、レストランやカフェの紹介がないの?!