こんにちは!タイトルにクエスチョンがマイブーム、柴田圭です。
近ごろぬか床の塩気が薄くなり
僕には丁度いい感じのぬか漬けに仕上がるようになりました。
今日スーパーに主役のきゅうりを買いに行ったのですが
東北地方の農作物って多いですね。
日本の国土で育った農作物の方が日本人には合うと聞いたし
何より船での輸入の際に虫やカビを防ぐ為に
農薬や防カビ剤を大量にかけるらしいので
以前から国産は意識していたのですが。
福島原発の放射能漏れから産地も気になるようになった。
放射能の影響がどの様に出るかわからないし
将来にならないとわからない事だから不安です。
今日は福島県産と長野県産のきゅうりがあって
やっぱり長野県産を選んでしまいます。
被災地復興にはとは思うのですが被災地の方々、スミマセン…。
健康の為に必要不可欠な農産物ですが
農薬の影響で果たしてプラスなのかマイナスなのか?
そこに不確定だけど放射能の不安も。
やっぱり家庭菜園かな!?
そういったネガティブを出来るだけ排出するように
デトックス作用の高い野菜などを積極的に食べたりして
自分の身は自分で守らねばっ!
近ごろぬか床の塩気が薄くなり
僕には丁度いい感じのぬか漬けに仕上がるようになりました。
今日スーパーに主役のきゅうりを買いに行ったのですが
東北地方の農作物って多いですね。
日本の国土で育った農作物の方が日本人には合うと聞いたし
何より船での輸入の際に虫やカビを防ぐ為に
農薬や防カビ剤を大量にかけるらしいので
以前から国産は意識していたのですが。
福島原発の放射能漏れから産地も気になるようになった。
放射能の影響がどの様に出るかわからないし
将来にならないとわからない事だから不安です。
今日は福島県産と長野県産のきゅうりがあって
やっぱり長野県産を選んでしまいます。
被災地復興にはとは思うのですが被災地の方々、スミマセン…。
健康の為に必要不可欠な農産物ですが
農薬の影響で果たしてプラスなのかマイナスなのか?
そこに不確定だけど放射能の不安も。
やっぱり家庭菜園かな!?
そういったネガティブを出来るだけ排出するように
デトックス作用の高い野菜などを積極的に食べたりして
自分の身は自分で守らねばっ!