こんにちは!柴田圭です。
昨日はスリランカカレーのパハナ星ヶ丘店で食事会でしたっ。
(稲沢の本店には何度か行ったけど閉店したらしいです)
スパイス料理に精通した方が特注の本格食事会です。
本場の味付け、辛さとのこと!
辛いっ!
スリランカ料理は辛く塩気が強いから
たくさんのライスと少ないおかずで食べるんだよ、と
以前教わったけど、ライスがラストまで来ないらしい…。
パラタというデニッシュのようなパンと豆カレーが
前菜の辛さを和ませてくれるいい中継ぎでしたっ。
(前菜はほとんど手を付けずライス登場まで待機!)
青菜系とココナッツ炒め?やココナッツフレーク、
なすとたまねぎと小魚の炒め物?に
ポークカレーとフィッシュカレーに待望のライスが一気に登場!
旨っ…辛いっっ!
スパイス辛さと塩辛さが思いっきり手を組んで襲ってくるっ!
(恐るべき現地テイスト!)
でも汗ダクになりながらも止まらないっ。
カラダがもっともっととオネダリして来るんですよ!
楽しく話しながら気付けば普段の倍は食べた~っ!
食事量が上がって規制も和らいで食事会が楽しいですっ。
また誘ってもらえると良いなぁ。
ご馳走様でしたっ!
昨日はスリランカカレーのパハナ星ヶ丘店で食事会でしたっ。
(稲沢の本店には何度か行ったけど閉店したらしいです)
スパイス料理に精通した方が特注の本格食事会です。
本場の味付け、辛さとのこと!
辛いっ!
スリランカ料理は辛く塩気が強いから
たくさんのライスと少ないおかずで食べるんだよ、と
以前教わったけど、ライスがラストまで来ないらしい…。
パラタというデニッシュのようなパンと豆カレーが
前菜の辛さを和ませてくれるいい中継ぎでしたっ。
(前菜はほとんど手を付けずライス登場まで待機!)
青菜系とココナッツ炒め?やココナッツフレーク、
なすとたまねぎと小魚の炒め物?に
ポークカレーとフィッシュカレーに待望のライスが一気に登場!
旨っ…辛いっっ!
スパイス辛さと塩辛さが思いっきり手を組んで襲ってくるっ!
(恐るべき現地テイスト!)
でも汗ダクになりながらも止まらないっ。
カラダがもっともっととオネダリして来るんですよ!
楽しく話しながら気付けば普段の倍は食べた~っ!
食事量が上がって規制も和らいで食事会が楽しいですっ。
また誘ってもらえると良いなぁ。
ご馳走様でしたっ!