『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

現地の味。

2012-04-25 13:33:31 | グルメ
こんにちは!柴田圭です。
昨日はスリランカカレーのパハナ星ヶ丘店で食事会でしたっ。
(稲沢の本店には何度か行ったけど閉店したらしいです)



スパイス料理に精通した方が特注の本格食事会です。
本場の味付け、辛さとのこと!



辛いっ!
スリランカ料理は辛く塩気が強いから
たくさんのライスと少ないおかずで食べるんだよ、と
以前教わったけど、ライスがラストまで来ないらしい…。



パラタというデニッシュのようなパンと豆カレーが
前菜の辛さを和ませてくれるいい中継ぎでしたっ。
(前菜はほとんど手を付けずライス登場まで待機!)

青菜系とココナッツ炒め?やココナッツフレーク、
なすとたまねぎと小魚の炒め物?に
ポークカレーとフィッシュカレーに待望のライスが一気に登場!



旨っ…辛いっっ!
スパイス辛さと塩辛さが思いっきり手を組んで襲ってくるっ!
(恐るべき現地テイスト!)

でも汗ダクになりながらも止まらないっ。
カラダがもっともっととオネダリして来るんですよ!
楽しく話しながら気付けば普段の倍は食べた~っ!

食事量が上がって規制も和らいで食事会が楽しいですっ。
また誘ってもらえると良いなぁ。
ご馳走様でしたっ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする