こんにちは!柴田圭です。
サーブを15分ぐらい練習前に行っているのは
もう皆さんには耳にタコ(笑)。
僕、ストロークはよくスピンがかかってると言われますが
スライスサーブが曲がらない。
そう、スライスがほぼ真っ直ぐ飛んで行くんです。
それでアドサイドからセンターへの
曲がって逃げていくスライスを練習してます。
アドサイドからデュースサイドに切れ込んでいく
あのスライスサーブ、憧れます!
そんな淡い理想を胸にセンターを狙って練習してますっ。
はじめは全く曲がらなかったけど
これが最近はかなり曲がる時が出て来て、ウハウハです(笑)!
しかしこれがまた入らないんだなぁっ。
必ず少しサイドアウトする。
そして少し右を狙うと今度は曲がらない!
なんてやんちゃ坊主なんだっ!
これをしっかりマスにおさめれるようにする事が今の目標!
やっぱり追いかける向上心があると練習が楽しいですねぇ!
皮ごと美味しかった冬のフルーツ。
・リンゴ
・キウイ
リンゴは言うまでもなくですが、
キウイを皮ごと食べてみたらルックスと手触りからは
全く想像も出来ない美味しさが!
(ミカン系は苦味があって微妙でした(笑))
サーブを15分ぐらい練習前に行っているのは
もう皆さんには耳にタコ(笑)。
僕、ストロークはよくスピンがかかってると言われますが
スライスサーブが曲がらない。
そう、スライスがほぼ真っ直ぐ飛んで行くんです。
それでアドサイドからセンターへの
曲がって逃げていくスライスを練習してます。
アドサイドからデュースサイドに切れ込んでいく
あのスライスサーブ、憧れます!
そんな淡い理想を胸にセンターを狙って練習してますっ。
はじめは全く曲がらなかったけど
これが最近はかなり曲がる時が出て来て、ウハウハです(笑)!
しかしこれがまた入らないんだなぁっ。
必ず少しサイドアウトする。
そして少し右を狙うと今度は曲がらない!
なんてやんちゃ坊主なんだっ!
これをしっかりマスにおさめれるようにする事が今の目標!
やっぱり追いかける向上心があると練習が楽しいですねぇ!
皮ごと美味しかった冬のフルーツ。
・リンゴ
・キウイ
リンゴは言うまでもなくですが、
キウイを皮ごと食べてみたらルックスと手触りからは
全く想像も出来ない美味しさが!
(ミカン系は苦味があって微妙でした(笑))