『向上心』

向上心があるから楽しい!
向上心が僕の好奇心であり、好奇心がまた向上心をさらに膨らませてくれてます。

油は大切!

2015-01-20 22:34:19 | 食と健康
こんにちは!柴田圭です。
最近、朝にさんぽしたり、
お菓子も減って健康的になって来ました!


以前お話しした、
現代人には圧倒的に不足していて
血中脂質濃度を抑える働きがあるとされる
オメガ3系脂肪酸と呼ばれるαリノレン酸、

主に青魚やくるみなどに多く含まれますが
しそ油、亜麻仁油、えごま油などは
とても含有量の比率が多く、
佃煮と合わせて食べると円やかさと言うか
コクと言うかがすごく美味しいんですっ!


でも最近、パンに塗ってみたらビックリ!!
バターやマーガリンなんか要らないっ!
(元々体に良くないから
特にマーガリンは付けないけど(笑))

すっごく美味しいっ!!!
油も摂取する脂肪酸のバランスが大切で
不足しがちな油だけど、
逆に佃煮やパンで食べ過ぎてるかもっ(笑)
ってぐらい摂取してます~。


でもコレステロールや中性脂肪を下げたり
動脈硬化や心筋梗塞などの予報だけじゃなく

良質な脂肪は代謝が上がるので
体脂肪が落ちやすくなったり
これからの時期に辛くなる人の多い
アレルギー症状を緩和したりと

血液がキレイになる事で
健康面でもダイエット面でもスッキリする
効果を持つ脂肪酸らしいですよーっ!


人は健康であればキレイで元気!
これが僕の自論ですっ(笑)
(でもアオノの時に対戦相手のお母さんから
スタイルが本当にキレイですねっ!
って言われたんですよっ(笑))

興味のある方は
加熱にはとても弱い油なので、
加熱しない形で佃煮やパンに付けて
食べてみて下さいっ(笑)
(特に佃煮はオススメですっ!)
コメント (2)
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