こんにちは、今日はこんな昼間から名古屋のまんが喫茶にいます。
たまにはいいか。
午前中は、ウェスティンホテルで名古屋局の鑑評会の純米部門と吟醸酒の表彰を受け、
お昼は開運の土井社長、波瀬杜氏、臥龍梅の鈴木社長、富士錦の清専務
と天丼を食べました。
午後から、利き酒ですが、昨年までは、吟醸、純米の2部門がありましたが
、今年は各蔵元ともどちらか一方だけになりましたので、
酒の数も少なくなった分ゆっくりと利き酒ができました。
全体を通して今年はやや甘めの重厚なお酒が多かったように感じます。
志太泉の酒は、ボディがしっかりとしてよかったと思います。
富士錦さんの酒の出品酒として非常にレベルが高く感じました。
夜は一宮に移動です。
たまにはいいか。
午前中は、ウェスティンホテルで名古屋局の鑑評会の純米部門と吟醸酒の表彰を受け、
お昼は開運の土井社長、波瀬杜氏、臥龍梅の鈴木社長、富士錦の清専務
と天丼を食べました。
午後から、利き酒ですが、昨年までは、吟醸、純米の2部門がありましたが
、今年は各蔵元ともどちらか一方だけになりましたので、
酒の数も少なくなった分ゆっくりと利き酒ができました。
全体を通して今年はやや甘めの重厚なお酒が多かったように感じます。
志太泉の酒は、ボディがしっかりとしてよかったと思います。
富士錦さんの酒の出品酒として非常にレベルが高く感じました。
夜は一宮に移動です。