18日は焼津市民文化会館にて焼津地酒倶楽部春の新酒まつりでした。
開会では、杉錦の杉井社長が
フルネットの地酒人気ランキングで
静岡県の酒(一つの蔵で複数銘柄あり)の登場回数が
新潟、山形に次いで3位にランクインしているというお話がありました。
本当に新潟や山形といわゆる酒どころで蔵の数も大変多い県に
比べて蔵の数も少ない静岡の酒の健闘が光ります。
焼津では相変わらず、お客様の飲みっぷりが良いです。
純米とか吟醸に拘わらず、「うまけりゃいいら」という感じです。
志太泉では、朝比奈山田錦の精米歩合70%の「昇龍」
と純米吟醸「焼津酒米研究会山田錦」の評判が良かったです。
お酒だけでなく、おでんとおさしみと水産加工品が楽しめます。
写真はぬかやさんの「おさかなやさんのサンドイッチ」です。
カレー味&マヨネーズ味&おさかなのコラボはやはり焼津ならではの味です。
開会では、杉錦の杉井社長が
フルネットの地酒人気ランキングで
静岡県の酒(一つの蔵で複数銘柄あり)の登場回数が
新潟、山形に次いで3位にランクインしているというお話がありました。
本当に新潟や山形といわゆる酒どころで蔵の数も大変多い県に
比べて蔵の数も少ない静岡の酒の健闘が光ります。
焼津では相変わらず、お客様の飲みっぷりが良いです。
純米とか吟醸に拘わらず、「うまけりゃいいら」という感じです。
志太泉では、朝比奈山田錦の精米歩合70%の「昇龍」
と純米吟醸「焼津酒米研究会山田錦」の評判が良かったです。
お酒だけでなく、おでんとおさしみと水産加工品が楽しめます。
写真はぬかやさんの「おさかなやさんのサンドイッチ」です。
カレー味&マヨネーズ味&おさかなのコラボはやはり焼津ならではの味です。