3月14日(水) 沼津工業技術センターにおいて、以下重要事項抜粋。
出品規定
H23BY製造酒
清酒の製法品質表示基準等に定められた区分により、吟醸酒部門と純米吟醸酒部門を設ける。
(両部門とも原酒で、酸度の制限無し)
審査方法
吟醸酒は、アンバーグラス、純米吟醸酒は蛇の目きき猪口により実施。
審査方針
静岡県清酒鑑評会としてふさわしいものは、調和のとれた香り(酢酸イソアミルとカプロン酸エチルのバランスがよく、酢酸イソアミル>カプロン酸エチル)で味はきれいで丸い酒である。
審査は3点法。
一般公開
3月26日(月) 正午~午後2時
場所 JR静岡駅前アオイタワー GRANDAIR(ブケ・トウカイ)
車で来てはいけません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます