昨日・今日と 庭の柿100個近く収穫しました
キウイと 一緒に息子方に送る予定ですが・・・・・今年は 小振りです
我が家の 果物を味わって欲しいですね
追伸: 夕食後 ジャムを作りました
柿の収穫時に
落として割れたり、小さいもの等ジャムにしました
柿 正味 400g(すりおろしたり、銀杏切り)
砂糖 40g
レモン 大匙2弱
サラダ油 1~2滴
電子レンジ 500Wで 24分「チン」で完成です
モット 熟れた物を使えば・・・・・良かったかな?
夕食です
ウーロン茶、みそ汁(玉ねぎ、ソウメン)
おかず(トマト、粉ふきジャガイモ、ピーマン、クジラ肉)
ご飯 80g
昼食です
ウーロン茶、リンゴ
丼(エビと玉ねぎのかき揚げ) ご飯 120g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、庭の柿
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム、ほうれん草入り卵)
テーブルロール 1個
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
にほんブログ村