ゴーヤを 1kg頂きました
半分 何年振りかで佃煮作り
沸騰した鍋に ゴーヤを入れて 約5分
調味料(砂糖、醤油、みりん、酒、酢)を入れた鍋に
茹でたゴーヤを入れて 中弱火で 約20分
鰹節とチリメンジャコをいれて5分 完成です
残りは どのようにして頂こうか?
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
天下一品の「こってりラーメン+ゆで卵」
昼食です
残り物 おでん
ご飯 110g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ハム)
クルミ入り食パン 6枚切 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします