夕食です
うどん汁(天ぷら かき揚げ、うどん 1/3玉)、総菜 切干大根
焼き魚(骨抜き サンマ、粉吹ジャガイモ)
ご飯 70g
昼食です
みそ汁(ワカメ)、ポテトサラダ(ゆで卵、ハム、キュウリ、粉ふきジャガ)
丼(ウナギ、小葱)、ご飯 130g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ポテトサラダ)
レーズン・クルミ入り食パン 6枚切 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
夕食です
うどん汁(天ぷら かき揚げ、うどん 1/3玉)、総菜 切干大根
焼き魚(骨抜き サンマ、粉吹ジャガイモ)
ご飯 70g
昼食です
みそ汁(ワカメ)、ポテトサラダ(ゆで卵、ハム、キュウリ、粉ふきジャガ)
丼(ウナギ、小葱)、ご飯 130g
朝食です
アメリカンコーヒー、ヨーグルト、バナナ
おかず(トマト、ブロッコリー、ポテトサラダ)
レーズン・クルミ入り食パン 6枚切 1枚
ブログランキングに参加 しています
↓よかったらクリックお願いいたします
先日 1kg頂いた ゴーヤの残りを 調理することに
冷蔵庫の中で痛んでもいけないので
5mmの厚さに切って 熱湯の中へ 約5分茹でます
ザッと絞って 砂糖、醤油、酢、味醂、酒を入れたフライパンへ
20分 時々混ぜながら煮ます
水分が 飛んだら チリメン、鰹節を入れて
仕上げに ハチミツを入れて完成です
400gのゴーヤ(ワタや種抜き)から 350gの佃煮が出来ました