仲の悪い親子のマッピーです。
朝食はパンです。
“青森県産りんごのジャムとカスタードクリーム”です。
Pascoさんの商品です。
メーカー:みんなに愛される定番菓子のシュークリームをモチーフにした、ボリューム感のある菓子パンです。
軽い食感で口どけの良いシューロールに、青森県産りんごのジャムとカスタードクリームをサンドしました。
パンの表面がきれいでした。
パン生地が半切りされ、カスタードクリームが注入されていました。
リンゴが甘酸っぱくて美味しかったです。
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“三角シャルロットサンド”です。
ローソンパンさんの商品です。
メーカー:たまごを贅沢に使用してふんわりと仕上げたシャルロット生地とスポンジケーキで、コクがあり口どけのよい北海道産牛乳入りのミルクホイップクリームをサンドしました。
牛乳パンを軟らか&三角形&カステラ風にした感じでした。
比重はありましたが、ボリューは今ひとつ。
ホイップクリームは程良い甘さで大変美味しかったです。
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“しっとりメロンパン 国産メロン”です。
ローソンさんの商品です。
メーカー:国産メロン入りメロンクリームと国産メロンの果汁入りシロップ、国産メロンのビューレ入りビスケット生地を使用しています。
スター・トレックに出てきそうな“緑色のパン”でした。
パン生地は、ツルツル感覚の表面でした。
メロンクリームも美味しかったので、文句なし。
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“焦がしバターのオレンジメロンパン”です。
シャトレーゼさんの商品です。
メーカー:『お菓子屋さんのメロンパン』をコンセプトにしたメロンパンです。クッキー生地には香ばしさが特徴の焦がしバターを使用。焦がしバターを用いることで、食べた時に口の中でバターの風味が強く感じられます。クッキー生地にはオレンジピールを入れて食感にアクセントを付け、愛媛県産清見オレンジ果汁を使用して、さわやかなオレンジの風味をつけました。パン生地は加糖中種製法によりしっとりとした食感に仕上げました。お菓子屋さんならではの焦がしバターのコクと清涼感のあるオレンジ風味のメロンパンの仕立てになっています。季節限定のおいしさをぜひご賞味ください。※清見オレンジ:温州みかんの「宮川早生」と「トロビタオレンジ」の交雑品種
オレンジの匂いがしました。
表面は油っぽく、オレンジ皮のコリコリ感がしました。
ちとポロポロしました。