さとし & まさとし

さとし&まさとし はとっても仲の悪い親子

パンな日 vol.222

2017年03月26日 | パン
仲の悪い親子のマッピーです。

朝食はパンです。

“バター風味豊かなサックリメロンパン”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:しっとりとしたバター感のあるパン生地に、サックリ感のあるクッキー生地を被せて焼き上げた、サクサク食感のメロンパンです。パン生地にはさらにバターを増量。香料を使用していないため、自然なバターの香りをお楽しみいただけます。

温めていただきました。

とても柔らかくはなりましたが、パンの香りがシツコクなった感じでした。

お味ですが、甘過ぎず、美味しかったです。

ボリュームもちょうど良かったです。
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“Bigシューロール ダブルサンド”です。



ヤマザキさんの商品です。

メーカー:2色のクリームで2度おいしい!

とてもボリュームがありました。

パン生地は縦方向に刃が入り、クリームがサンドされていました。

パン生地の表面が薄くシューロールっぽくなっていました。

お味は甘めでしたが、美味しかったです。
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“塩バターパン はちみつレモン”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:バター感のある香ばしさが特徴のデニッシュ生地で、発酵バター入りマーガリン・はちみつ入りシュガーチップ・レモンの皮のジャムを包んで、クロワッサン形状に焼き上げました。トッピングにはうまみとスパイシーさが特徴のロレーヌ岩塩の塩水を塗り、ほんのり塩味が感じられ、食べ進めやすくしました。

少し小さめのサイズでした。

手で摘んだら、油っこい感じがしました。

パン生地は軽い感じで、お味は以前いただいた種類のものと似ていました。
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“デニッシュフレンチトースト”です。



ヤマザキさんの商品です。

メーカー:バター風味豊かな、フレンチトースト風のデニッシュです。

パン生地は横方向に刃が入っていました。

手で摘んだら、ベタベタになったので、いただく前に甘いと判断しました。

食べても同じ結果で、とても甘くて美味しかったです。
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“マカロン風ブリオッシュパン(ホイップクリーム)”です。



ヤマザキさんの商品です。

メーカー:しっとりとしたブリオッシュ生地に、マカロン風の生地をかけて焼き上げ、ホイップクリームをサンドしました。卵をふんだんに使ったブリオッシュ生地のコクのある味わいとともに、マカロン風生地のさっくりとした食感をお楽しみいただけます。

パン生地は横方向に刃が入っていました。

見るからに甘そうな感じでしたが、その通りでした。

手で摘んだらベタベタでしたが、とても美味しかったです。

マッピー的には、甘ければ評価“◎”です。
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“ケーキデニッシュ”です。



ヤマザキさんの商品です。

メーカー:さっくりとした食感のデニッシュ生地にカスタードクリームをしぼり、さらにアーモンド風味のケーキ生地とアーモンドスライスをトッピングしました。

パン生地は、薄くて大きめでした。

表面にはアーモンドスライスがのせてあり、シュガーパウダーが沢山振り掛けてありました。

甘くて美味しかったです。
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パンな日 vol.221

2017年03月12日 | パン
仲の悪い親子のマッピーです。

朝食はパンです。

“モカコーヒークリームサンド”です。



山崎製パンさんの商品です。

メーカー:コーヒー風味のマーブル模様をつけたしっとりシフォン生地でモカコーヒークリームをサンドしました。

3枚重ねでした。

軽い感じでしたが、以外にボリューム感はありました。

コーヒークリームはあまりしつこくなく、甘さもおさえ気味で美味しかったです。
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“シューコッペ ダブルミルク(奥久慈産牛乳入りクリーム使用)”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:シュー皮をかぶせて焼いたコッペパンに、茨城県奥久慈産牛乳使用のホイップクリームと濃厚なミルククリームをサンドしました。

温めていただきましたが、失敗でした。

ミルククリームが溶け出してしまいました…

パン生地の表面は、タマゴ風味でした。

白いミルククリームは、ちと甘めでしたが、美味しかったです。
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“パン・オ・レザン”です。



Pascoさんの商品です。

メーカー:しっとりしたコクのあるカスタードケーキと洋酒漬レーズンを、ふんわりパンに巻き込みました。

温めていただきました。

パン生地にカスタードクリームが染み込んだ感じでした。

小さい割には、比重があり、満腹感がありました。
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“白いメロンパン ホイップクリーム”です。



ローソンさんの商品です。

メーカー:白いクッキー生地のメロンパンに生クリーム入りのホイップクリームをサンドしました。濃厚なミルクの味わいがポイントです。

パン生地の間にホイップクリームがたっぷりと入っていました。

表面の白い部分は、ぱさついた感じでしたが、袋に貼り付いていました。
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英会話な日 vol.2

2017年03月02日 | スピークイージー外国語学校
仲の悪い親子です。

皆さまは如何お過ごしでしょうか。

今年も“三寒四温”のワードを耳にする季節となりました。

で、マッピー、先月から外国語学校に入校し、約1ヶ月が経過しました。

17年前に英会話スクールに2年程通っていました。

当時は、お仕事で渡航が頻繁だったためでした。

近年お仕事と旅行で、グアム、マニラ、ソウルと立て続けに渡航したので、再度英語を勉強する気になりました。

学校は週2回のコースですので、いよいよ予習他でいっぱい×2に…

で、コチラのWeblog。

数年前から“毎日更新”を目標に行って参りましたが、英語学習のため、暫く“不定期更新”にさせて頂くことになりました。

頁を覗いて頂く度に“また同じ内容…”になってしまうことと思いますが…

あまりガッカリさせないように努力いたします。

ではでは。
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アルコールな日 vol.57

2017年03月01日 | アルコール
仲の悪い親子のマッピーです。

アルコールを飲みました。

今回は“セブンゴールド 金のビール”です。



メーカー:セブン&アイとサントリーは、これまで新ジャンル「ザ・ブリュー」や、数量限定ビール「サントリー 深みの贅沢」などを共同開発し、幅広い層のお客様から大きなご支援をいただきました。本商品は、そうした商品の開発・販売を通して獲得した知見やお客様の声をもとに、徹底的に「コク」を追求し共同開発した商品です。国産ゴールデン麦芽を一部含む、厳選された4種の麦芽をサントリー最大量※使用することで、「豊かなコク」と、「複雑で深みのある旨み」を実現いたしました。パッケージは、鮮やかなゴールドとブラックを基調に、麦穂のデザインを配することで、上質な味わいを表現しました。“一日の締めくくり”にちょっと贅沢を味わっていただける高付加価値型ビールです。

ビールを購入する機会が極端に減って参りました。

味も発泡酒に慣れてしまったため、ビールを値段相応に感じることは既に無くなりました。

宴会用の瓶ビール以外は、殆ど口にしなくなってしまった今日この頃です。

寂しいですね…
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