*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

五反田「かれーの店 うどん」で、冬の豆カレー

2010年02月10日 | 東京@カレー



2月の4・5・6日の3日間で提供されていた「冬の豆カレー」を
最終日に食べに行ってきました~!ヽ(*゜∀゜)ノ
ギリギリでしたがなんとか行けてよかったです♪

冬の豆カレーは今年でラストになるそうです。

石野真子さんのポップ4種類をズラッと並べて記念撮影しましたw





「冬の豆カレー」

ライスなしでお願いしたので、挽き肉は別添えになってます。
本当はライスの上にトッピングされて出てきますよ。


スープが1/3くらい食べ終わってから挽き肉を食べるように指定されますw

豆カレーの食べ方がカウンターに置かれている新聞(チラシ?)にも
書かれてあるので、カレーが出てくるまでに目を通しつつ待ちます(笑)





カレーを底からスプーンですくうとお豆が登場です!

ほっくりした食感がたまりません。
スープの中に結構たっぷりと沈んでいるので食べても「まだある!」っていう嬉しさがw

スパイシーですが、お豆のほんのりとした優しい味が感じれるカレーです(*´∀`)ノ





挽き肉も普段より更にスパイシーさが増してあるようですよ。
お腹が温まってくる感じがしました♪
ライスと食べても美味しいはずですが、このままでもパクパク進んじゃいます。



スパイスで体が温まってるので外に出たときに感じる寒さがましだった気がしますね!
とっても美味しかったので期間中に2回くらい行けたらよかったなぁ。と思いました。


あと、今週1週間はマスターが修行の旅に出ているのでお休みです(^-^)

牡蠣のカレーは2月いっぱいまでなので、戻られたらまた食べに行こうと思います☆



■かれーの店 うどん
東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00
     休憩(15:00~17:30)
定休日:日曜、祝日、年1回の修行の旅
HP:http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm

松陰神社前「Boulangerie Sudo」の、北海道ミルクパン

2010年02月10日 | 東京@パン



色んな方のブログで見かける松陰神社前の「Boulangerie Sudo」です。

記事をよく見かけるのでちょっと気になって寄り道。

パンの棚は結構がらがらの状態でした(^-^;)
でも閉店は19時だし、まだ焼いて追加するんでしょうか?

あれこれ買わないようにって思ってたので、むしろ品数が少なくて迷わずに済みましたw





「北海道ミルクパン」

パンは自分でトレーに乗せていくんですが、
こちらのパンはレジの隣のショーケースの中に入っていました。

北海道産の牛乳とコンデンスミルクを使ったミルクパンだそうですv

ツヤツヤな焼き上がり!
きめ細かくてミルクと卵の香りがしっかりします。

コンデンスミルク入りですが、思ったほど甘さはありませんでした。


ピザが3種類並んでいたんですが、ボリューム満点で美味しそうでしたよ( ^∀^)
お店の中央には焼き菓子を並べたテーブルもありました。



■Boulangerie Sudo
東京都世田谷区世田谷4-3-14
電話番号:03-5426-0175
営業時間:火~土8:00~19:00
     日  8:00~17:00
定休日:月曜・第3日曜日