2月の4・5・6日の3日間で提供されていた「冬の豆カレー」を
最終日に食べに行ってきました~!ヽ(*゜∀゜)ノ
ギリギリでしたがなんとか行けてよかったです♪
冬の豆カレーは今年でラストになるそうです。
石野真子さんのポップ4種類をズラッと並べて記念撮影しましたw
「冬の豆カレー」
ライスなしでお願いしたので、挽き肉は別添えになってます。
本当はライスの上にトッピングされて出てきますよ。
スープが1/3くらい食べ終わってから挽き肉を食べるように指定されますw
豆カレーの食べ方がカウンターに置かれている新聞(チラシ?)にも
書かれてあるので、カレーが出てくるまでに目を通しつつ待ちます(笑)
カレーを底からスプーンですくうとお豆が登場です!
ほっくりした食感がたまりません。
スープの中に結構たっぷりと沈んでいるので食べても「まだある!」っていう嬉しさがw
スパイシーですが、お豆のほんのりとした優しい味が感じれるカレーです(*´∀`)ノ
挽き肉も普段より更にスパイシーさが増してあるようですよ。
お腹が温まってくる感じがしました♪
ライスと食べても美味しいはずですが、このままでもパクパク進んじゃいます。
スパイスで体が温まってるので外に出たときに感じる寒さがましだった気がしますね!
とっても美味しかったので期間中に2回くらい行けたらよかったなぁ。と思いました。
あと、今週1週間はマスターが修行の旅に出ているのでお休みです(^-^)
牡蠣のカレーは2月いっぱいまでなので、戻られたらまた食べに行こうと思います☆
■かれーの店 うどん
東京都品川区西五反田2-31-5
電話番号:03-5434-2308
営業時間:11:30~21:00
休憩(15:00~17:30)
定休日:日曜、祝日、年1回の修行の旅
HP:http://www18.ocn.ne.jp/~c.udon/index.htm