
大森の「タニキッチン」で働いていたシェフがしばらく前に辞めて、他県で少しお店をやってたそう。
そのシェフがまた東京に戻ってきて「ポーモンコン」っていうお店をオープンしたそうですv
お誘いいただいたので、2月22日オープン当日に行ってきました(笑)
お店は商店街の中にあるんですが、駅は荏原町が1番近いそうです。

「えびせん」
お通しにえびせんをいただきました。

「ソムタム」
ここ数日ソムタム食べたい!な気分だったので即オーダー(笑)
「辛~くしてください」とお願いしました(^v^)
ママさんが「ちょっと苦味のある青パパイヤでごめんね」って言ってましたが
全然苦さは感じず美味しかったですよー。
キャベツを追加でもらって浸して食べたかったなー。

「ラープウンセン」
あとはメニューにはないイサーン料理を2つお願いしました。
ありそうで食べたことのないメニューです。
ラープの味付けにウンセンがプラスされていて、想像してた味でしたが美味しかったです。
ウンセンと和えてあるのでツルツルとあっという間に食べちゃえそうですw

「ゲーンオム」
パクチーラオがたっぷり入ったイサーンのスープです。
一般的にディルって呼ばれてる香草ですね☆
他にもカリフラワー・鶏肉が入っていました。
ハーブの香りと味が溶け出したスープがたまりません!(*´∀`)b
雑炊にして食べたくなるご飯に合いそうな美味しさでした。
実際、あとでママさんが賄いにライスにゲーンオムをかけて食べてましたw
「タニキッチン」のファンだった方には嬉しいニュースですね!
私は初めてでしたが美味しかったのでまた行ってみたくなりました。
ランチセットが850円とお手頃でボリュームもありそうでしたよ~。
新しいお店でがんばってください♪(・ω・´)
■タイレストラン ポーモンコン
東京都品川区中延5-13-16 2F
電話番号:03-6426-6463
営業時間:11:00-15:00
17:00-23:00