*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

「作ろうず!第4回」で手作り料理を堪能

2011年10月14日 | 東京@カレー


「作ろうず」の第4回目が開催されました。
どんどん規模を大きくしているみたいで今回食べる側は前半後半に分かれての参加に。

私は後半での参加だったので5時半からでした(^ー^)

会場に着くと後半の人用に料理が並べ直されている最中でした。

広い調理室だったので、人数が多くてもゆったり作ったり食べたり出来る
スペースがあったのが嬉しかったです。



食べる側の人もちょこっとお手伝いv

料理が並べられるまでしばらく待ってると
机の上が徐々に埋め尽くされて行きましたw
正面のテーブルに置き切れないから調理台の方にもずらり。



食べている最中にもまだ出来上がってくる料理があったので
一通り食べるにもかなりペース配分しないと難しいくらい~。

贅沢な眺めですね(´∀` )

インドに限らず、ネパール、スリランカ、創作などなど。



とりあえず最初に盛りつけた1皿目。

スプーンに1杯分くらいでちょこっとずつ盛り付けたものの
これだけのボリュームにww
しかもカレーはまだ何種類もあるのでカトリを空にしては取りに行く~の繰り返しをしてました。

これ以降は写真に撮らなかったので写りきってない料理がたくさんあります。

一度に色々食べてて細かくは覚えられなくなってきたんですが
どれも個性があって美味しかったです。

食べ切れないものはタッパに入れて持ち帰ったので
残りはゆっくりとお弁当にしていただこうと思います♪



あと最後にハバネロを1個購入w

丸っこくてフルーツみたいに見えます。
そのまま半分位かじって食べましたが、やっぱりハバネロは辛いですね!