*あんこ*のごはん日記

カレー&アジアの料理大好き!ひんやりスイーツも好き!食べた物を気ままに記録してます^^

高田馬場「大阪焼肉・ホルモンふたご」、怒涛のようにホルモンを焼いて食べてお会計

2013年01月30日 | 東京@和食・居酒屋


まさかの2日続けての焼き肉…!
2日目はホルモンだけどw

高田馬場の「大阪焼肉・ホルモンふたご」です。

続々と都内にチェーン店舗をオープンさせていってるホルモン屋さんです。
この、高田馬場店は一ヶ月前くらいにオープンしたそうで内装もまだまだキレイ(^ ^)



席についたらまず店員さんからお店のコンセプトについて説明があります。
これは食べとけ的なのとか。

オススメを選びつつ、お野菜などのおつまみからスタート。



「キムチ盛」



「ナムル盛」



「冷やしトマト」



「生センマイ」

甘辛いタレを絡めて食べます。センマイ好きなのでもっとたっぷり食べたい^^;



「ふたご盛り(やめられないミノ、ホソ塩、幻のハラミ、角切り牛心)」

オススメの盛り合わせです。

お肉を注文しても物によっては目の前で店員さんが焼いてくれ、
かつ食べ方やお肉の特徴についての説明があります。



食べるタイミングとかが選べないし、目の前にずっと店員さんがいるから会話がしづらいかも(^-^;)
この辺のサービスに関しては好き嫌いがあるかもですね。

ホソは見るからにブニョブニョっぽくて、
食べるのは緊張しましたが美味しかったです。



「ウルテ、コリコリ、上ミノ」

食べてみたかった部位を追加で注文です。

どれもコリっとした食感がいいかんじです^^



「名物黒毛和牛はみ出るカルビ」

看板メニューですね。



確かにはみ出してて大きいなー。



ハサミでカットしつつ各部位を説明してくれます。

私はお肉の中心部分を少しいただきました。



「牛心」

私的にこの日1番好みだったのはコレ☆



すべて盛りが少量なので、色んな種類の部位を食べることができます。



「ゴマ塩キャベツ」

ここで野菜分補充。

キャベツは好きなのですがこれは何故か惹かれず。



2時間制だったようでラストオーダーと言われたので
「石焼ピビンパ」も追加。



店員さんが混ぜてくれます。

なかなか美味しかったそうです。



最後は飲むヨーグルトがサービスで出てきました。
ヨーグルト飲んでおくとお腹にいいのかな。

ホルモン自体は美味しいとは思ったんですがなんだか落ち着かなかったです^^;
ゆっくり会話っていうのはしづらいかなー。

ひたすら食べてサクッと出るっていう使い方がいいのかもです。


■大阪焼肉・ホルモンふたご 高田馬場店
東京都新宿区高田馬場3-2-15 第26東京ビル 1F
電話番号:03-3363-2524
営業時間:月~金17:00~翌1:00(L.O.24:00)
     土日祝17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:年中無休

大阪焼肉・ホルモンふたご 高田馬場店焼肉 / 高田馬場駅目白駅下落合駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5