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本日(7月7日)、ご家族で来店いただいているお客様が
自ら釣った魚を2尾持ってきて下さいました。
魚の名前は 「いさき」
大きさは 36cm程 → 1尾
33cm程 → 1尾
大きい方の1尾は、本日の夕食で 「刺身」に
少し小さい方の1尾は翌日、「煮付け」に
広島市で調理師免許を取得している妻は・・・・・・・。
私は、出来上がるのをじっと待っているだけ。
皿を並べ、箸と醤油、わさび等を用意し、
そうです、肝心なのは「ビール」&「お酒」。
そして東京で購入した 「楽しい器に盛りつけて」
「かんぱ~い!!」 と一気にムードが上がるのですが、
残念ながら本日は、午後6時から20代の女性が来店予定。
う~ん 残念。
★このような新鮮な魚は 東京のスーパーでは食べられなくて・・・。
魚コーナーを見るのですが、元気のない魚が並んでいるので
買う気にならず、いつもはついつい肉を購入するのです。
![Img_2233 Img_2233](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1b/bc96da7a4ea1ac9921dd66c31e6a185f.jpg)