ちょいぶら日記

寺社めぐり 庭園と花 そして時々MOMO

中村軒のみたらし団子と生麩餅

2006-12-25 21:31:39 | ちょいぶら京都 -洛西-
炭火焼みたらしだんご 白味噌
たれは最上の白味噌、山椒がきいた京風の味噌だれです。 


生麩餅
地下水と生グルテンを使って京生麩(きょうなまふ)の生地から手作りしています。

あっさりしたこしあんを生麩(なまふ)で包んで笹の葉で巻いてあります。
 


 場所は、桂離宮のすぐ

南側にあります。

麦代餅(むぎてもち)も有名です。

しばらく迷ってしまうほど

おいしそうなお菓子が並んでました。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿