そゆる日記

訪問ありがとうございます!

立花屋さん

2015年11月05日 | おいしいお店

月初に休めるのは二営業日目なんだけど

今月は祭日に重なってパートさんが休むから休めず。

先月にひきつづいての月初6連勤。

そろそろ、現実逃避が始まってます。

 

仕事中に現実から逃れて考えるのは

『立花屋』ののしもちをどうやって持ち帰るか。

やわやわすぎて、立てたらつぶれるよね。

かといって賞状を受け取るように両手に乗せるは

いくらなんでも無理だよね。

ちゃりがあったころならともかく徒歩と電車だしなあ。

「一日会社に置いといたら帰る頃には若干固くなりますよ」

by Y山さん。

「え~っ! せっかくのやわやわなものを

固くして持ち帰るの?!   絶対にやだ~」

切ってくださいって言ったら切ってもらえるのかな。

切っちゃったら早く乾くよねえ。

車で行けたらいいんだけど

停められるとこ、ないんだよな~。

あ、近くのセブンに置きっぱにできるかな。

ちょっとだったら許されるかな?

…って

どんだけ仕事中に違うこと考え続けるってくらい

一日中(しかも時々周囲を巻き込んで)

ず~っと考えてた。たはは~。

 

 

ここのお菓子はほんとにおいしくて

それでて値段がものすごく安くて

豆大福なんて90円とかなんだよ。

スーパーで売ってる○マザキの大福より安い。

みんな、このお店が大好きで潰れてほしくないから

頼むから豆大福150円とか200円に上げてくれって

言っちゃうくらい。

 

できたてのみたらし団子は

びっくりするくらいおいしかったけど

そして、きっと頼めばお餅を焼くところから

やってくれると思うけど

お皿にできたものがあるときは

「作って」って言えなくて

(あるものをありがたく頂戴します)

いつか、また、できたてに出会える日を

夢見ながら通う。

(もしくは、作らざるをえないくらい=

40本とか50本とか=大量買いをする手もある)

 

食べログ見たら、お餅に思い入れのある方が

すごい熱量で語ってくれてました。

うれしい。

これを読んだら絶対買いにいきたくなるはず。

食べログ口コミ

行ける距離にいる方は応援してね。