数か月前のこと。
東京・国分寺のオーガニックカフェ
『カフェスロー』を応援する
クラウドファンディングのリターン品
自家製コーラシロップが届いたので
姉におすそ分けしたところ
「ここ知ってた」と言われました。
姉の好きな横浜の『ゆっくり堂』
というカフェが系列で
以前から関心を持っていたとのこと。
「まだ行ったことはないけど
そのうち行きたいな」と言われていたので
先日姉に会ったとき
美味しそうなパフェが紹介されてたの。
一緒に行かない?」と誘ってみたところ
「行く行く!」即答
ってわけで13:30の回を予約。行ってきました。
カレーは早くも終わってしまっていて
「季節のヴィーガン スロープレート」を注文。
サクッとあがったコロッケに
梨の入ったサラダ、
茄子とお豆とクルミの付け合わせ、
玄米ご飯にエノキのお味噌汁。
お目当ての「すだちと梨のパフェ」
生クリーム的なものは使われていないので
すごくあっさり。
パフェの解説書くれました。
光にかざすと裏に描かれたパフェの絵に
入っているものが重なって見える。
(こういうのどこのパフェでもほしいですね)
帰りにココアと紅茶とグラノラを購入。
(グラノラは写真を撮る前に
胃の中におさまりました(^^;)
姉は自家製コーラシロップを買ってました。
相当気に入ったらしい(^^;