A)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<サブレとバタークリームの基本>
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、バターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作ります!
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作ります!
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④イチゴジャムの作り方
⑦イチゴバターサンド 6個
⑧レーズンバターサンド 6個
*6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外の2~3月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。
B)イチゴのシュークリーム
春らしくイチゴをたっぷり使ったシュークリームです。
仕上げのアイシングも色粉でなくイチゴジャムで色づけし、中はバニラたっぷりのクリームにイチゴそのまま1個とジャムが隠れていたり・・・と結構凝った内容で、イチゴを思いっきり味わえます!!
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<内容>
①苺ジャム (残ったものはお持ち帰りいただきます)
②シュー生地
③カスタードクリーム
④苺クリーム
①苺ジャム (残ったものはお持ち帰りいただきます)
②シュー生地
③カスタードクリーム
④苺クリーム
⑤アイシングとジャムで仕上げ
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外の3~4月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。
C)クイニーアマンとバーブルトン(フランス地方菓子)
発酵生地で作る外側パリパリ内はもちもち食感のキャラメル風味のクイニーアマンと、バターとアーモンドの風味豊かな贅沢サブレのバーブルトン。どちらもフランス ブルターニュの地方菓子です。
<主な内容>★生地作りから各自作成していただきます
・クイニーアマン約6個
・バーブルトン 10枚
・サブレの個包装、ラッピング
・クイニーアマン約6個
・バーブルトン 10枚
・サブレの個包装、ラッピング
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
掲載日以外の3~4月のご希望日もお受付中です、ご相談ください。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
D)ダコワーズ生地で作るイチゴのタルト
ふわふわメレンゲにアーモンドパウダーを加えたダコワーズ生地で作る、サブレ生地を使用しないタルトです。
バニラビーンズ使用のカスタードクリームと泡立てた生クリーム混ぜて作るクレーム・デプロマットは、イチゴとの相性抜群。
こぼれんばかりに飾ったイチゴの春らしい一品です。
工程がいくつかありますが、初心者OKどなたでもご参加いただけます!
<料金>6800円 (基礎コース修了生:6500円)
<お持ち帰り>直径15㎝ 1台
<日程>★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
5/5までのご希望ご要望ご相談お受付中です!
お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
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(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)
ホームページ http://spatule.webnode.jp/