🍓4月はお得なレッスンを多数用意いたしました🍰
何かを始めたくなるこの季節♪
是非この機会にお好みのレッスンにご参加ください
A)ビスキュイ・オ・フリュイ(別立てスポンジと絞りの練習)
<体験レッスン>どなたでもご参加いただけます
<料金>5000円 <定員>3名
(今回はイチゴのみです)
スポンジ生地作りは粉の混ぜ方が重要!
ですが、別立てスポンジなら大失敗はしにくいし、なんと卵1個で華やかなフルーツケーキが手軽に作れます
クリームはちょっぴりヨーグルト風味のクレームシャンティー(生クリーム)、イチゴ🍓だけでなく、どんなフルーツにも合う軽やかなクリームです。
最初に少し練習をしてから作っていただきますので、初心者さんでも安心♡
<内容>
①別立てスポンジ生地のデモンストレーション
②絞り出し袋の上手な使い方、混ぜ方練習
③パータ・ビスキュイ作成・焼成
④(生クリームの扱い方)クレームシャンティー作成
⑥仕上げ (5個)
④(生クリームの扱い方)クレームシャンティー作成
⑥仕上げ (5個)
デモンストレーション用ビスキュイもお持ち帰りいただきます
<日程>
4月~5月1週目のご希望日ご相談受付中です。
B)ミルキーなイチゴバターサンドと ラム酒香るレーズンバターサンド♥
<料金>6500円 <定員>2名
<サブレとバタークリームの基本>
サクサクなサブレと、生クリームベースのバタークリームの作り方と扱い方!
オーガニックレーズンの王道ラムレーズンサンドと、ミルキーなバタークリームとイチゴソースで作るイチゴサンド を作ります♪
暑くなっては作れないサブレ。この機会に流行りのバターサンドをご自分で作ってはみませんか?
<内容>
①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イチゴジャム(ソース)の作り方
④イチゴバターサンド 6個
⑤レーズンバターサンド 6個
②生クリームベースのバタークリーム
③イチゴジャム(ソース)の作り方
④イチゴバターサンド 6個
⑤レーズンバターサンド 6個
個包装(要冷蔵)でお持ち帰りいただきます
*ご希望の方は +¥100で半分を缶に入れてお持ち帰りいただけます。
<日程>
この他、6月までご希望日ご相談受付中です>
<基礎レッスン>
C)絞りの練習と絞り出しクッキーとシュケット
<税込み料金>6500円 <定員>2名
お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。作った練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます。
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。作った練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます。
簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
お菓子の基礎に興味ある方はこの機会に是非ご参加下さい!
お菓子の基礎に興味ある方はこの機会に是非ご参加下さい!
<内容>
①練習用バタークリーム作成
②絞りの練習
③シュー生地作成・焼成
③シュー生地作成・焼成
④クッキー生地作成・焼成
⑤ラッピング
⑤ラッピング
クッキー缶とアソート、練習用バタークリームもお持ち帰りいただきます
<時間>
<時間>
午前:10:15~13:45
午後:14:00~17:30
4~5月のご希望日時のご相談を受付中です!
D)本格ウィーン菓子♪ザッハトルテ(直径15㎝)
<税込み料金>6800円 <定員>2名
とても有名なウィーン菓子のザッハトルテ!
アプリコットジャムの酸味がほのかに効いた本場のザッハトルテは、コーティングチョコなどではなく、チョコレートの入った糖衣が薄くきれいにかかっていて、チョコレートの中に若干シャリシャリした感じがあるのが特徴です。
表面のチョコ糖衣は、早くかけすぎてもゆっくりとへらでさわり続けてもいけない判断の要る作業で、上級者向きではありますが自信のない方はお手伝いし一緒にお作りしますので、この機会に挑戦してみたい方どなたでもご参加いただけます。
中はアプリコットジャムでコーティングした、フランス産高級チョコ(ヴァローナ・カラク56%)で作る別立てパウンドのしっとり系生地。
表面にもフランス産高級チョコレートをたっぷり使います。
ザッハマッセ(生地)からグラズール(コーティング)まですべて各自で作って頂きます。是非お気軽にご相談ください!
<定員>2名
お問い合わせや、ご相談は こちらから
メールspatule@mail.goo.ne.jp へご連絡下さい。
クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録すれば、簡単お申し込みが出来ます)