SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

基礎コース体験レッスン2025. 3~4月

2025-03-03 | 製菓教室SPATULEご案内
只今、5月からの基礎コースの生徒さんを募集中です!
❤この時期だけのお得な特別レッスンをご用意しました♡
理論や技術練習、道具の使い方など基礎から製菓技術をしっかり学ぶ基礎コースを、スポンジ生地とナッペ (ヘラでクリームを塗る)練習を通して、ご体験していただきます!!
決して難しくはありません、意味が分かるといつかは自信をもって作ることができるようになるので、基本に興味がある方は是非!

今回は、定期的受講は無理でもスポンジ生地やナッペが上手くなりたい!方など、どなたでもご参加いただけます!

<体験♪ スポンジ生地の作り方とナッペの練習>
<受講料>4800円

  
<内容>
作り方だけでなく作業の意味、道具の使い方、判断の仕方など基礎コースの様子を体験していただきます。
①パータ・ジェノワース  
*共立てスポンジ生地:直径15cm
②ナッペの練習
*バタークリームを使って、ヘラの持ち方、クリームの運び方、塗る手順の練習。
*周りを汚さず無駄のない基本の道具の使い方を体験していただきます。
③仕上げ 
*ラズベリージャムを作り、サンドする
*各自お持ち帰りいただきます
★実習後に基礎コースのレッスンの進め方をメニュー予定表にて詳しくご説明いたします。
<日時>
午前:10:00~13:00 14:00~17:00
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
この他ご希望日時のご相談を受付中です!

<お持ち帰り> 
15㎝ スポンジ生地 1台・・・ラズベリージャムを挟んで 

★<基礎コース>★
毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。
・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。
・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。
・効果的な技術の習得を目指したカリキュラムのため、毎月2回(無理なら月1回)連続受講が可能な方が対象です。

お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。

クスパメッセージよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要:自動申し込みはできません。メッセージよりご連絡下さい)
ホームページ https://spatule.amebaownd.com/


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 季節のお菓子レッスン3月2025... | トップ |   
最新の画像もっと見る

製菓教室SPATULEご案内」カテゴリの最新記事