SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

季節のお菓子レッスン3月2025 マドレーヌ・パーチデダーマ クッキー缶

2025-02-22 | 製菓教室SPATULEご案内
A)プレゼントしたくなる♪♡マドレーヌとパーチデダーマ♫ラッピング
イベントが多くなる時期、プレゼントにぴったりなハート形はちみつマドレーヌとイタリア菓子のパーチデダーマを作ってみませんか?


オレンジはちみつと焦がしバター香る風味豊かなマドレーヌを作り、ホワイトチョコでデコレーションします♪
アーモンドとヘーゼルナッツ入りクッキーでチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキー、パーチ・デ・ダーマも一緒に作ります!
料混ぜ方、型の準備、作り方の意味など、お菓子作りの基礎にご興味ある方もお気軽にご参加下さい♪
<内容>
①はちみつマドレーヌ 6個
②パーチ・デ・ダーマ(イタリアのクッキー)12個
③ラッピング (包材を各種ご用意!)
お好みで★箱入りのキャラメル包み★個包装ラッピング など

<今回のレッスンポイント>
メレンゲとバター生地の扱い方 
クッキー生地とチョコレートの扱い方
<税込み料金>5900円
<定員>2名
<時間>
午前:10:00~13:30
午後:13:45~17:15
★現在のスケジュール https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list

B)クッキー缶レッスン
<税込み料金>6800円
毎回ご好評いただくクッキー缶。4つの生地で見た目の違う9種類のクッキーに仕上げて、4時間で出来るクッキー缶を目指します♥
作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫
マンツーマンレッスンです!

<テーマ>
同じ生地でも扱い方の違いで食感の違いが生まれる!

<内容>♥すべてご自分で生地から作っていただきます。
①生地よりラムレーズンの方が多いラムレーズンボールクッキー
②抹茶チョコをサンドしたラングドシャ
③甘さ抑え目の手で丸めるチョコチップクッキー
★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ(厚みと食感を変えて)
④手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ
⑤厚めのサブレ(クルミ)
⑥オーガニックヒマワリの種サブレ
⑦オーガニックごまのサブレ
⑧フランボワーズのハートクッキー
<時間>
午前:10:00~14:15 
★現在のスケジュール(他が空いていれば日時変更が可能です。ご相談下さい)https://cookingschool.jp/school/spatule/lesson_list
4月のご希望日時のご相談を受付中です!


お問い合わせや、ご相談は
メール:spatule@mail.goo.ne.jp 又は、LINE友達登録後にチャットでご連絡ください。
★ご希望の日時(公開日以外をご希望の場合は第1~第3希望など)をお知らせください。
★ご予約の際は、お電話番号やメールアドレスをお願いいたします。


クスパよりお申し込みはこちら⇒ https://cookingschool.jp/school/spatule
(登録が必要ですが、簡単お申し込みが出来ます)


ホームページ https://spatule.amebaownd.com/


インスタグラム https://www.instagram.com/spatule_spatule/
LINE Add Friend

LINE Add Friend


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月レッスン2025 チョコマフ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

製菓教室SPATULEご案内」カテゴリの最新記事