SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

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フレッシュ桃のムース/ 夏のゼリー

2012-08-16 | 季節のお菓子
  
8月の応用レッスンはカップデザートです
桃のムースの中にペッシュ・ビーニュ(赤い桃)のゼリーを散りばめてみました。
程よい酸味が、フレッシュな桃で作ったやさしい味のムースをひきたててくれているようです・・・生の桃を色が変わらないように処理して飾り、漬け込んだシロップをゼリーにして閉じ込めました

ゼリーはGelée du soleil(ジュレ・ドュ・ソレイユ(太陽のゼリー))と名付けました。・・パイナップルゼリーとルビーグレープフルーツが入ったはちみつレモンゼリーの2層になっています。
・・・・いずれも生徒さん作品より

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