ルレ・オ・パンプルムース Roulé aux pampulemousse
グレープフルーツはフランス語でパンプルムース・・・今回は色鮮やかで苦みの少ないルビーを使って仕上げました。生地に塗るシロップはグレープフルーツ果汁に柑橘系リキュールのコアントローとグランマルニエです。
ケーキを切るのはとてもコツが要ります生クリームの固さは表面に塗るものより若干固めで、空洞ができないようにしっかり巻いていないと更に切るのが難しい・・・基礎コース生徒さま作品より
グレープフルーツはフランス語でパンプルムース・・・今回は色鮮やかで苦みの少ないルビーを使って仕上げました。生地に塗るシロップはグレープフルーツ果汁に柑橘系リキュールのコアントローとグランマルニエです。
ケーキを切るのはとてもコツが要ります生クリームの固さは表面に塗るものより若干固めで、空洞ができないようにしっかり巻いていないと更に切るのが難しい・・・基礎コース生徒さま作品より