1/99(きゅうじゅうきゅうぶんのいち)

あみものと手仕事と旅の記録

豚肉

2006-04-04 02:54:44 | タイごはん
久しぶりにタイ人の友達と晩御飯へ
すいかの好物ソムタム(左)と、新メニュー”むー・かむ・わーん”

”ぱっく・かなー”という青菜と一緒に食べるのだそうです(お皿の右端、
青くて長いのがそれ)。

脂の乗った豚肉にたっぷり添えられた唐辛子のペーストが、口の中で混ざり
合って、意外とさっぱりした味わい深い一皿でした

北タイでは、肉といえば(むー)が主流のようです。

年上の友達と行ったので、おごってもらっちゃいました
P'Nt、ごちそうさまでした




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kim)
2006-04-04 19:22:53
美味しそう。

そして、お供えのようなごはんがかわいいね。

ちらっと写っているのは555ビールではないか!いいなあ。
返信する
ゾウ印 (すいか)
2006-04-06 00:58:27
お供えみたいに見えるねえ、そういわれてみたら



555ビールって、なんだろか。ゾウ印のビールなのよねん~ 氷入れて飲むのー
返信する

コメントを投稿