久しぶりにタイ人の友達と晩御飯へ
すいかの好物ソムタム(左)と、新メニュー”むー・かむ・わーん”
”ぱっく・かなー”という青菜と一緒に食べるのだそうです(お皿の右端、
青くて長いのがそれ)。
。
脂の乗った豚肉にたっぷり添えられた唐辛子のペーストが、口の中で混ざり
合って、意外とさっぱりした味わい深い一皿でした
北タイでは、肉といえばと(むー)が主流のようです。
年上の友達と行ったので、おごってもらっちゃいました
P'Nt、ごちそうさまでした
すいかの好物ソムタム(左)と、新メニュー”むー・かむ・わーん”
”ぱっく・かなー”という青菜と一緒に食べるのだそうです(お皿の右端、
青くて長いのがそれ)。
。
脂の乗った豚肉にたっぷり添えられた唐辛子のペーストが、口の中で混ざり
合って、意外とさっぱりした味わい深い一皿でした
北タイでは、肉といえばと(むー)が主流のようです。
年上の友達と行ったので、おごってもらっちゃいました
P'Nt、ごちそうさまでした
そして、お供えのようなごはんがかわいいね。
ちらっと写っているのは555ビールではないか!いいなあ。
555ビールって、なんだろか。ゾウ印のビールなのよねん~ 氷入れて飲むのー