村に着いたのは、午後5時半ごろでした。ちょっとした日用品や野菜などを売っている家は数件あるようでしたが、料理店はないので、あるお宅にお願いして食事を作っていただきました。
メニューは、白いご飯(タイ米よりも、日本の米に近い味と食感)、ハムをパリッと焼いたもの、そしてパカニョーのスープのひとつ”ク・オ・ク”
ク・オ・クは、肉じゃがの煮汁のようなまろやかな味で、具は森や庭先、畑で採ってきたキノコ類がメインでした。”アグイ(おいしい)”かったです。
ごちそうさまでした
メニューは、白いご飯(タイ米よりも、日本の米に近い味と食感)、ハムをパリッと焼いたもの、そしてパカニョーのスープのひとつ”ク・オ・ク”
ク・オ・クは、肉じゃがの煮汁のようなまろやかな味で、具は森や庭先、畑で採ってきたキノコ類がメインでした。”アグイ(おいしい)”かったです。
ごちそうさまでした
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