市場で珍しい食べ物を見つけたら、一期一会、買ってトライしてみてはいかがでしょうか。これはすいかの最近のお気に入り、"カイ・ピン・サイ・クルアン"。一見、ゆで卵ですが違うところが、炭火で焼いている(遠赤外線焼きだからゆで卵よりおいしい、とどこかで読んだけど、関係あるのかしら?)ことと、焼く前に卵の中身を全部取り出して、白身黄身をかき混ぜてソースを加えてまた殻に戻して焼く、という大変手の混んだものなのです。
火が通っているものなら、たいていのものはその場で食べても大丈夫だと思います(わたしは一度お菓子を買ったら、残り物の古いものだったらしく、お腹を壊したことがあります。油断できませんね)。果物はカットフルーツが売られていますが、水に当たることがあるのでおすすめしません。量り売りの果物を買って、宿でいただいてみてはどうでしょうか
火が通っているものなら、たいていのものはその場で食べても大丈夫だと思います(わたしは一度お菓子を買ったら、残り物の古いものだったらしく、お腹を壊したことがあります。油断できませんね)。果物はカットフルーツが売られていますが、水に当たることがあるのでおすすめしません。量り売りの果物を買って、宿でいただいてみてはどうでしょうか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます