たまたま豆腐とさば水煮缶があり 眺めていたら思いつきました・・
ふんわりやわらかくて 簡単にできるので載せておきます・・
木綿豆腐とさば水煮缶はだいたい同じ量をつぶして混ぜ おろし生姜を少し加え パン粉と溶き卵をかたさを見ながら加え混ぜ合わせる
(味は薄めにし 後であんかけにする)
形を整え フライパンに油をしき 蓋をして両面キツネ色に焼く
甘辛あんを作り さば缶豆腐バーグにかける
※麺つゆに少し水をたし 煮たてて 片栗粉を入れて あんを作り ちょっと手抜きしました・・十分 十分・・・・・
ふんわりやわらかくて 簡単にできるので載せておきます・・
木綿豆腐とさば水煮缶はだいたい同じ量をつぶして混ぜ おろし生姜を少し加え パン粉と溶き卵をかたさを見ながら加え混ぜ合わせる
(味は薄めにし 後であんかけにする)
形を整え フライパンに油をしき 蓋をして両面キツネ色に焼く
甘辛あんを作り さば缶豆腐バーグにかける
※麺つゆに少し水をたし 煮たてて 片栗粉を入れて あんを作り ちょっと手抜きしました・・十分 十分・・・・・