すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

さば缶と豆腐のハンバーグ

2016年09月29日 | 
たまたま豆腐とさば水煮缶があり 眺めていたら思いつきました・・

ふんわりやわらかくて 簡単にできるので載せておきます・・

木綿豆腐とさば水煮缶はだいたい同じ量をつぶして混ぜ おろし生姜を少し加え パン粉と溶き卵をかたさを見ながら加え混ぜ合わせる
(味は薄めにし 後であんかけにする)

形を整え フライパンに油をしき 蓋をして両面キツネ色に焼く

甘辛あんを作り さば缶豆腐バーグにかける



※麺つゆに少し水をたし 煮たてて 片栗粉を入れて あんを作り ちょっと手抜きしました・・十分 十分・・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする