すみちゃんノート

ひまつぶしのいろいろ

蒲焼のたれで焼きとり

2016年09月14日 | 
蒲焼を食べる時についているたれはあまり使わないので 残ってしまいます・・

このたれは 甘辛く 適度に濃度があり 焼きとりのたれに使えそうなので 焼きとりを作ってみました・・



砂糖 しょう油 みりん が使用されています・・

カラメル色素 甘味料 ブドウ糖 水飴を使用しているものもあり 濃度を出すために 澱粉を使用しているようです・・



鶏のもも肉を一口大に切り 串がないので 爪楊枝に刺しました

フライパンに油をひき 鶏肉を炒める(ふたをして)

だいたい火が通ったら 蒲焼のたれを入れてさらに炒める・・

適度な焼き色がついて 照りも出て見るからに美味しそうです・・

コメント
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