先日とってきたアケビ・・少しですが食べてみました・・
アケビの果肉は 山間部の中高年者なら子供の頃に食べたことがある方が多いと思います・・種がじゃまですが甘いですよね・・
アケビの種がじゃまなので 果肉部分を取り出し しぼってみました・・
自然の甘さがあり とても美味しい・・

これでホットケーキを食べてみました・・
シンプルにバターと アケビだけつけて食べると バターの塩分とアケビの自然な甘さで しつこくなくて良いです・・

皮は ごま油で良く炒め 砂糖 しょう油 七味唐辛子 ラー油で味付けしてみました・・苦味が日本酒に合いそうです・・

もう一品 肉詰フライです・・ 皮も全部使ってみました・・
アケビの果肉は 山間部の中高年者なら子供の頃に食べたことがある方が多いと思います・・種がじゃまですが甘いですよね・・
アケビの種がじゃまなので 果肉部分を取り出し しぼってみました・・
自然の甘さがあり とても美味しい・・

これでホットケーキを食べてみました・・
シンプルにバターと アケビだけつけて食べると バターの塩分とアケビの自然な甘さで しつこくなくて良いです・・

皮は ごま油で良く炒め 砂糖 しょう油 七味唐辛子 ラー油で味付けしてみました・・苦味が日本酒に合いそうです・・

もう一品 肉詰フライです・・ 皮も全部使ってみました・・
