寒い時は温かい食べ物がごちそうですね・・
冷たい豆腐より温かい方が良くなってきました・・
生姜を入れて 体の中から温まりたいと思い 生姜汁にしてみました・・
地物の白菜も出回ってきましたので だいぶ価格も安定してきたように思います・・白菜はこれから美味しいですね・・
白菜と豆腐だけですが 生姜と出しが効いて おかずになる一品です・・
白菜と水を煮立て 出しの素と おろし生姜を加え 塩 しょう油少々で味付けする
大きめに切った豆腐を入れて温める
シンプルな具材ですので 生姜と出しの味がきわだちます・・
味が染みて柔らかくなった白菜と豆腐をフーフーして食べて 体が温まりました・・
冷たい豆腐より温かい方が良くなってきました・・
生姜を入れて 体の中から温まりたいと思い 生姜汁にしてみました・・
地物の白菜も出回ってきましたので だいぶ価格も安定してきたように思います・・白菜はこれから美味しいですね・・
白菜と豆腐だけですが 生姜と出しが効いて おかずになる一品です・・
白菜と水を煮立て 出しの素と おろし生姜を加え 塩 しょう油少々で味付けする
大きめに切った豆腐を入れて温める
シンプルな具材ですので 生姜と出しの味がきわだちます・・
味が染みて柔らかくなった白菜と豆腐をフーフーして食べて 体が温まりました・・